lessphp fatal error: load error: failed to find /home/dottorgroup/public_html/wp-content/themes/theme58640/bootstrap/less/bootstrap.lesslessphp fatal error: load error: failed to find /home/dottorgroup/public_html/wp-content/themes/theme58640/style.less Villa Laetitia

Location. Roma

Committenza: Privata 

Progettisti: Studio tecnico Peroni - Architettura ed Ingegneria - Roma 

General Contractor: Dottor Group SpA 

Tipologia di intervento: Interventi di manutenzione straordinaria, restauro e risanamento conservativo 

Villa Laetitia sorge a due passi dal cuore di Roma, tra Piazza del Popolo e il quartiere Prati.
Solo la perfetta gestione di un flusso continuo di mezzi, per il carico e scarico merci, il costante aggiornamento di cronoprogrammi e l’attento studio dell’edifico per sincronizzare la logistica delle molteplici e diverse lavorazioni, ha permesso di lavorare simultaneamente a molti operai con il solo appoggio di una ristretta area di cantiere. L’accurato studio del progetto ci ha inoltre permesso di realizzare questa, tanto bella quanto difficile, opera tenendo aperto l’accesso agli ospiti del residence presente nella parte retrostante di Villa Laetitia.

Storia della fabbrica

Nella sua sobria eleganza Villa Laetitia, progettata nel 1911 dall’architetto romano Armando Brasini, uno tra i migliori autori di quella “stagione architettonica”, si inserisce perfettamente in uno dei quartieri crocevia di artisti, collezionisti, designer e personaggi da tutto il mondo.

Intervento

L’intervento di restauro conservativo della Villa ha interessato sia il restauro dei prospetti esterni, sia la realizzazione ex novo di locali interrati lungo tutti i lati del perimetro della villa.
I prospetti esterni erano stati realizzati in intonachino del tipo a marmorino con vari strati di tinteggiature sovram- messe, ma grazie l’esecuzione di approfondite analisi si è potuto riportare all’ originale splendore le sue facciate. Solo dopo un accurato consolidamento degli elementi distaccati, e un minuzioso ripristino cromatico sono tornati alla luce gli eleganti tratti che caratterizzano questa splendida Villa.
Per la realizzazione dei locali interrati lungo il perimetro della villa si è provveduto ad un attento studio della logistica per l’esecuzione dei micropali e del successivo scavo che, eseguiti in fasi distinte, ha permesso al residence di lasciare libero accesso ai propri ospiti.

 

GALLERY